Так, за кого моя душа болит

Так, за кого моя душа болит,
И сердце бьётся за кого в тревоге,
И к Богу просьба за кого летит,
И за кого я жизнь отдам в итоге?

Ты плоть от плоти и родная кровь,
Нас убеждают чьи-то силы свыше,
В природе есть закон и он таков,
Что нет другого человека ближе.

Тебе ль не знать, как страшно за детей,
Когда ты видишь, что помочь не можешь,
И как душе становится светлей,
Когда пришедшую беду отгонишь.

Я никогда покой не обрету,
И сколько б не прошло с рожденья лет,
Тревога не теряет остроту
За солнышко моё и ясный свет.

                Январь 2024 г


Рецензии