Севастополь

Севастополь

Сосны, клёны, абрикосы,
Виноградная лоза,
Каменистые откосы,
Голубые небеса.

Горы, бухты и заливы,
Серпантин дорог крутых,
Моря шумные приливы,
Свет закатов золотых.

Чайка вольная над морем,
Белой пены кружева,
Синева такая в море,
Что кружится голова.

Корабли стоят на рейде,
Парус белый – в горизонт.
Вьются дымкою рассветы,
Солнца яркого восход.

Из глубин веков туманных
Херсонес седой встаёт.
Курган Малахов легендарный
Вахту вечную несёт.

Севастополь – милый город,
Русской славы колыбель,
Ты прекрасен, вечно молод,
Горд историей своей.

2016 год


Рецензии