Правда истории
Растянулись от края до края.
Трепеща под ветрами седым ковылём,
От набегов врагов не спасая.
Землю конским копытом отбросив назад,
Племена продвигались с востока.
И засилья такого во множество крат
Русь не знала до этого срока.
У неё было столько великих потерь,
Никому с тем числом не сравниться.
Угоняли в полон жён, детей, матерей.
Умирали, кто вынужден биться.
И от запада тоже не ждали добра,
Знали, козни вершилися скопом.
Пусть на льстивые речи Европа щедра,
Зло творила с умелым подкопом.
Век за веком проходит, не видно конца
Тем, кто нас уничтожить старается.
И находят враги подставного глупца,
Кто с оружьем на Русь поднимается.
Не пора ли понять, что не может страна
С этой мощью и этими силами
В жертву чьих-то амбиций принесена,
Пребывать под чужими мерилами.
Не такой её склад, не такой её дух,
Чтобы долго терпеть унижения.
Заявляем для всех гордо, прямо и вслух,
Что закончилось наше терпение.
Своего нам хватает, чужого не надо,
Но мы в праве за русских стоять.
Пусть кого-то грызёт вековая досада,
Но Великой Россию придётся признать.
Январь 2024 г
Свидетельство о публикации №124051105491