О песне
Лелеянная нами до поры,
Неприкасаемая всеми и горласта,
Любители блестящей мишуры.
Они фейерверк устроивши на сцене,
Одетые то в перья, то слегка,
От натуральности переходя к подмене,
Во всю стараются для кошелька.
Внутри бушующего маскарада
Под бой литавр и барабанный треск,
Чужую речь толпа услышать рада
И исполнителя, сияющего блеск.
Когда же мы поймём, что слово – сила,
Мелодия - окраска лишь его.
И если смысла песнь не заложила,
Она на тронет сердца твоего.
Для музыки оценка по-другому.
Она лишь в унисон души звучит,
Взывает к самому высокому, святому
Иль вместе с нею от любви горит.
Вот потому в застолье по-простому,
Мы рюмочку-другую пригубив,
Склоняемся к знакомому, родному:
То к баргузину, то где камыш шумит.
Январь 2024 г
Свидетельство о публикации №124051105481