Лесное озеро

*****

Пройдут дожди и грозы,
В жару, на пике лета
А ты - лесное озеро,
Затерянное где-то.

Никто не знает места,
Где можно быть беспечной
В гостях у неизвестности,
Осмысливая вечность.

От камня влага сонная
Не побежит кругами,
Вода твоя зелёная
Смешалась с облаками.

И слёзы - как дождинки,
Упав в тебя, остыли.
Твои глаза - кувшинки,
А волосы - как лилии.

Проворные стрекозы
Весь день играли в салки,
На дне лесного озера
Встречаются русалки.

Но понял я заранее,
Идут дожди косые
Не в солнечной Испании,
А где-нибудь в России.

В снегу и на морозе
Ты подо льдом пол века:
Куда как все серьёзнее
В миру у человеков.

От грусти синеокой
Нам никуда не деться,
Тебе, такой глубокой,
Так хочется согреться.

Не в берега закованной,
Но в солнечной лазури
Ты хочешь быть взволнованной,
И наслаждаться бурей.

Наверно, жить не больно,
И озером, и ивой,
Или берёзкой стройной -
Застенчиво-красивой.

*****

25.04, 09.05.2024 г


Рецензии