Черёмуха

Бел черёмухи цвет.
Под холодный рассвет,
Весна шалая -  груди наружу.
Будто свечи в церквах,
Померцали… и АХ!
Вдруг погасли тюльпаны от стужи.

Месяц май нам принёс
Ветер, снег и мороз.
Что ж неласкова мамка - природа?
Отчего так строга,
Не войдя в берега,
Ты - Весна високосного года?

То причуды планет,
Метеоров ли след,
Иль Всевышнего промыслы это?
И за войны, и страх,
Что в глазах и в устах
Он решил задержать наше лето?

Ты, Весна, не балУй
Ждём мы солнечных струй,
Ждём от Неба и Бога привета.
Мы замолим грехи,
Мы не так уж плохи,
Так даруйте нам тёплое лето.______________110524


Рецензии