Посвящается сверстникам

Мы, друг мой, незаметные,
Как в стакане слеза-
Ни идей, ни предметностью
Ощутить нас нельзя.

Где поэты, писатели?
Где открытий полет?...

На трибунах вещатели,-
Тем уж лет по пятьсот.

Нафталином прохваченных,
Кнопка в скрючке из рук,-
За штаны их старательно
Тащит юный мой друг.

Молодой сверхпрезрителен
И к дедАм, и ко мне-
Наломали, "родители",
Потрясений в судьбе.

Новым как поколениям?-
Ни чести, ни свобод...
Даже доброго имени
У себя не найдет...

Помогатели, зрители
Сумашествья страны-
Растворились бессмысленно,
Мои сверстники, мы...


Рецензии