С Днём Победы

Этим днём налью я стопку,
Сверху серый ломоть хлеба.
Набекрень смахну пилотку
И поздравлю всех с Победой,

Вспомнив про родного деда,
Что прошёл войну героем.
Он сейчас, хоть смотрит с неба,
Как мы новый мир свой строим,

Но в строю победном с нами,
Задаёт нам ритм Бессмертный.
И звучит песнь над горами,
Чей мотив нам всем заветный.

Ветер наше знамя нежит,
Красный цвет его колышет.
Воздух в лёгких терпкий, свежий,
Где Россией, каждый дышит.

Подвига народный статус
В горнах меди на параде,
Повышает ныне градус
В украинской ныне Раде.

Там решили, быть фашизму.
Мы же празднуем Победу.
Мы - Россия. Нет нацизму.
Говорю, - Спасибо!, - деду.

За просторы, реки, горы,
Море, Крым и дух свободный.
И плевать нам на укоры,
Этот праздник наш, народный.

Тут танцуют под Катюшу,
Там мечтают о реванше.
Тут традиций не нарушат,
Там получат, как и раньше.

Помним цвет советской были,
Красной полосой на стяге.
Сквозь века и время пыли,
Помним о победном флаге,

Что подняли над Рейхстагом
Воины Страны Советов.
Равняйсь!!! Смирно!!! Маршем, шагом!!!
С праздником, страна Заветов!

9 мая, 2024 года, Яаков Бэн Феофил-Аморийский.


Рецензии