Говорила родная

Говорила родная - мир черней самых чёрных вод, посмотреть-то некуда, всё засовы да стены, ты смеялась, мол, мама, твой опыт тебе врет, все твои призраки давно покинули сцену.

Посмотри, говорила, вот горный ручей, лёд хрустальный и чёрные камни, разве может быть что-то хоть каплю честней, чем свобода в равнине бескрайней?

Вот мне конь, вот мне меч, вот надежды причал, вот друзей нерушимые стены, вот мне тот, кто меня за собой не позвал, но и это не повод говорить об измене.

Вот слетелось на пир воронье, здесь вершилась кровавая тризна, вот в девичьей руке здесь отцово ружье и такие недетские мысли.

Вот восходит здесь алый рассвет, ветер чище и меньше неволи, все исчезло как полуночный бред и одна ты стоишь в чистом поле.

Нет, родная, мир светел и тих, мир огромней чем страны и судьбы, грай вороний понемногу утих и улыбкой усталой тронуло губы.


Рецензии