Поверил

Если поверил однажды,
Постиг сей чудный, дивный миг,
Погряз и в бесконечность жажды,
Увидев первородства сдвиг,
То будешь буйствовать бестактно,
Срываясь в бездну каждый шаг,
И думать, что прожил жизнь скудно.
Прескорбный, но отъявлен акт.
В кончине собственной погрязнешь,
И свет последнего конца
Пред новым смыслом сам обрящешь,
И встанешь в поиске венца.
И закружится в танце свет,
И явит пред тобою чудо,
Казаться будет неким - бред,
Но путь проложен новый, трудный.
Закончишь поиски себя,
И встанешь новым в отражениях,
В которых замкнута земля.
Прими себя. Долой сомнения.


Рецензии