Холодный май

Холодный май, дожди и сыро,
Свинец в весенних небесах.
Зеленый лес сто раз постиран,
Тепло где, солнце? Так нельзя!

Холодный май, но плед согреет,
Пуэра кружка, поцелуй…
Погода скоро осмелеет,
Монетку кинь ты, поколдуй!

Любимый май, но дождь и сыро,
Лишь лучик золоченый в небесах.
— О, небо, холод заблокируй!
«Да-да»—ответила гроза.


Рецензии