Пчела и Муха

Интересное сравнение услышал от Александра Хакимова.
Пчела и Муха в чем меж ними разница?
Пчела летит за многие километры, чтобы собрать пыльцу с цветов, и в итоге получается мед.
Муха тоже не против отведать пыльцы, но пролетая мимо навоза решает лететь к нему не утруждая себя длинным перелетом.
Это две гуны Благость и Невежество.
Как важно, что мы несем в этот мир и выбор за нами.
Конечно с людьми все гораздо сложнее чем с насекомыми.
Но можно задуматься над этим.


Рецензии