Записки горе-путешественника. ч. 2-51

LI.

Кто, вознамерившись, осудит,
Хотя б чуть-чуть, хотя б слегка,
И, злясь, перемывать не будет,
Все косточки у чудака,
Который жизнь совсем не знает,
И потому сейчас желает,
Увидеть город свой родной;
Жизнь за квартирною стеной;
Узнать ещё, хотя бы что-то,
Помимо собственной работы,
Познать других людей заботы -
Как поживает нынче кто-то,
А также то, как говорится,
То, что за городом творится?!


Рецензии