Как прошли твои дни?

Как прошли твои дни?

Как бушующая река,
водопадом слетевшая в бездну.

Как прошли? Да никак.
Пустота в моём сердце истерзанном.

Счастье принял взаймы,
хоть казалось оно безвозмездным.

Оказался затем в узких стенах тюрьмы своих мыслей -
ужасное место.

Как прошли твои дни?
Как Вулкан,
разносящий свою же основу - Землю.

Земля любила и терпела меня - мудака,
каждому слову внемля.

Земля верила в нашу жизнь, прорастая прекрасным садом,
тянула кончики своей листвы в глубокие объятия Ада.

В начале Ад просится в Монастырь, мол «одарите Светом!»,
затем лава грехов его громадой
напрочь сжигает все с трудом выстроенные мосты,
после себя оставляя лишь пепел пустынь.

А потом: «Давай забудем, Родная, милая, ты остынь».
Открой дорогу мне в вечное Лето! -

Гляди: тонны страниц исписаны холостых, в мольбах, страданиях, «светлого будущего» слепках…

Остыла.
Молчит Земля.
Лишь одинокий шелест ветра…

потерянный и мечущийся взгляд
Вулкана
гаснет
блеклый.


Рецензии