Йошкар-Ола... Лето... Закат...

 (текст песни)               
               
                Наташе Чезгановой

«В час вечерний, в час заката…»  Н. Гумилев

*  *  * 

В жаркий летний час заката,
Алой птицею крылатой,
Город мой Йошкар-Ола
Проплывает в сонном диске,
Средь церквей и обелисков,
Распрямив крыла.
    
Как философ он спокоен…
Он  - поэт, трудяга, воин...
Красный город мой
Помнит, как травою сорной –
Рос он, средь заборов черных,
Мёрз, как пёс, зимой.

Помнит грозный пламень флага,
Труд не дюжий  и отвагу,
Средь Большой Войны…
Помнит приговоры «троек»,
Помнит время Главных строек
И распад Страны.

Красный стиль... мой Град кирпичный,
Удаленный, но столичный,
Тянет судеб нить...
Средь театров и бульваров
Ходят молодые пары -
Значит будем жить!


Рецензии