Лучилось старое кино

Лучилось старое кино,
Прекрасно знаемое нами,
Смотря, не видели экрана,
Нам было важным – не оно.

Под стук взволнованных сердец,
Ладонями слегка потели.
Мы так давно любви хотели,
Где одинокости – конец.

Лучилась радости пора,
На полотне кинотеатра,
И не хотелось дольше завтра,
Обнять мечталось до утра.

И, чтобы счастье не спугнуть,
Руки рукой едва касались,
Нам в те, шестнадцать, так казалось,
Что обрели совместный путь.

А за пределами ДК,
Страна штормила и вздыхала,
Двоим же дела было мало:
Судьба прекрасна и легка.

Лучилось кинополотно.
С десяток пар сидели в зале,
И обнимались и мечтали,
Желая счастья, как в кино.

Взрослеет каждый человек,
Пройдя восторги и напасти,
Но то, как мы лучились счастьем,
В кино, запомнилось навек.
11.05.2024.


Рецензии