Деревенское

Горит берёза пламенем зелёным
В распахнутости моего окна.
Струей прозрачной и чуть-чуть солёной
Вниз по щеке – нежданная слеза.

Тяжёлый шёлк листвы берёз духмяной
Шатром повис уютным надо мной,
В деревне утренней свежо и так румяно,
Что я весь день какой-то сам не свой…

Я никуда отсюда не уеду,
Мне Клинский край - как родина моя, -
С его просторами люблю вести беседы,
Они охотно слушают меня…

Когда поёт чудесно Пелагея
Про Стеньку Разина тревожащие сны,
С друзьями слушаю, от звуков тех немею,
И мне становятся собратьями они,

Когда с устатку от неконченной работы
Они идут за стол с чем Бог послал
Уходят и усталость и заботы,
Особенно, когда дымит мангал…

Вот так и уезжают горожане
От суеты и пыли городов
Растить томаты, огурцы и баклажаны
Снимать созревшие плоды садов.

И никаких курортов нам не надо,
И воздух свеж и радуют дары
Садов и огородов. Как награда -
Здоровье наше и любимой детворы!
11 мая 2024               


Рецензии