переписка с добрым другом

Кто владеет средством производства,
Тот и будет брать от жизни всЁ!
Я не против здесь оленеводства,
Но предел же тоже есть на всё.

Мы с тобою, Паша, разумеем
Кто и как использует народ.
И по верь мне, возразить не смеем,
Знаем перекроют кислород!

Но истории законы объективны,
В них указан верный всегда путь.
Если бы вожди были активны-
Прямо шли и не могли свернуть!

Тридцать лет терзают государство,
Тридцать лет реформ без перспектив!
И апофеоз- чужие яйца,
Записали мы себе в актив!

И еще- упадок нравов,
Это, друг, успех или позор?
И покрытых ветеранов славой
Бьет на их земле чужой Анзор!

Почему такое здесь возможно?
Я скажу - на нас им наплевать!
Ибо, что Юпитеру возможно,
То быкам запрещено желать...

Да, непреступные вершины
Пугают нас, но все ж манят.
И мы дерзаем пока живы,
Пытаясь страх в душе унять.

Нам не впервой брести в тумане,
И раздвигая облака-
Мы понимаем, что в обмане,
Мы все валяем дурака...

Так легче жить - инстинкт диктует,
На умных здесь заказа нет!
Кукушки лишь в лесу кукуют,
Уже давно и много лет.

И в этом все здесь без остатка,
Системный кризис налицо.
Одни живут им очень сладко,
Другие бьются за яйцо.

Про удила заметил точно,
Но не забудь про стремена.
Бывает наступают срочно,
Совсем другие времена!

И вот тогда в упряжке кони
Стремглав телегу понесут.
Кто не успел, тот не догонит,
Тех, кто мешал, того снесут!

Возница, опустивши возжи,
Держа в руке обвисший кнут,
Закрыв глаза стенает- Боже!
Зачем я оказался тут?!

Народ, стоящий у дороги,
Увидев этот резвый скач,
Без чувства страха и тревоги
Произнесет; "Дааа, жалко кляч!".

И побредет искать просвета
Вокруг его стоящей мгле.
Пройдет зима, наступит лето,
Других увидим мы в окне...


Рецензии