Давнее лето

Был подмосковный вечер летний.
Дворик в яблонях, в малине.
Покой. Между соседками лишь сплетни
Зрели, как на бахче дыни.

Дома одно- и двухэтажные,
На окнах ставни незакрытые.
Местами грелись кошки важные.
…И тишь исчезла, словно смытая.

Свисая с верхнего окна,
Девчонка бедная визжала.
В тоскливых корчах от вина
Её мать за ноги держала.

Бабули с лавок увидали,
Конечно, принялись судить,
Не за благодарность и медали
Скорей порядок наводить!

И вереница лет истлела.
Переменилось это место.
Девчонка та уж повзрослела.
Что с ведьмой тою – неизвестно.

Старушек тех давно не стало.
Они отныне свет кристалла.
Коль время кончилось, чтоб жить,
Так, значит, не нужды грешить.


Рецензии