Мухи

Вас десятки перебил,
Мухи.
И не только мух. Кто вторгались в жизнь.
И в пакеты полно наловил,
И на клее раздобыли муки,
Полдесятка из пакета — будете жить.

Много гибнет разного всего,
А какое-то похожее — сохранится,
Раньше времени прахом не падёт.
На всё — воля Всевышнего,
В мыслях слуг Его гнездится,
И по спирали Служба идёт.

Эх, мухи, отвезу вас подале, в лес, —
И к недостойным бывает добро,
Не узнаете вовек, почему.
Муха — это же словно малый бес,
Наглое суетное нутро,
Инфернальному обязана уму.

Мастера принимает за скот
И дерзает неустанно дразнить,
Но попавшись — столь жалобный писк.
Так же и двуногий некоторый сброд
Смеет с виду хилому вредить,
Не ожидая тайный, вместо драки, взыск…


10 мая 2024 г., Москва


Рецензии