Диалог? Монолог...

 
Я прошу, ты послушай меня, Человек в чёрной рясе!
Если сможешь, ответь мне на странный вопрос:
«Что такое есть Зло на устроенной Богом Планете?»
И ещё на один, если сможешь, ответь:
«Существует ли в Мире «Вселенское Зло?»
Может быть так задумал Господь, расскажи!?
Может быть это есть наказание нам в наказание,
Нам, живущим и жившим когда-то, на этой Земле!?
Зло - война, зло - измена и презрение Веры,
Отреченье от Веры - непомерное вечное зло!
Зависть - зло, ровно как и людская гордыня,
Как велик этот список, к сожаленью, не знает никто!?
 
Но знаешь ли ты? Вопрос не простой, как я полагаю?
Однако я вновь обращаюсь за смыслом к тебе...?
Ты по службе своей «проводник», между мною и Богом,
Я простой «прихожанин», предстал пред тобой на земле!
Мне твердят, что каждый из нас, рождён по велению Бога,
В любви ли, в грехе ли, знает лишь ОН, значит ли это,
Что каждый из нас может быть порождением Зла на Планете?
Значит ли это, что Зло, производно не только от нас?
Я не прав? Возможно! Такое, конечно - возможно?!
Но, как же это понять, понять, размышляя над сутью,
Глубоко поразмыслив над сутью своего ЕСТЕСТВА!?
Я хотел бы понять, Человек в чёрной рясе!? 
Объясни! Я очень хочу объяснений! Уверяю тебя, я - пойму!

 

В.Тоболяк


Рецензии