Маг Моносов

Жил-был маг Борис Моносов,
Автор книжек интересных,
Вскрыл неудобных ряд вопросов,
Событий, разуму чудесных.

Чтоб не болтал ещё он много
Про артефактов третий рынок,
Ему расчистили дорогу —
В мир, где не делают ошибок.

Знаний его и больше знают,
Таких, что ум загнётся трубкой,
В письменном виде не болтают, —
Пусть толпы сытятся скорлупкой.

Огромных знаний есть предел,
Докуда можно снять покров.
Есть тайна сил оккультных дел,
Их выговор — чресчур суров.


29 апреля 2024 г., Москва


Рецензии