Гвоздика

У обелисков Победы
В день нашей славы святой
Алой гвоздики букеты
Лежат у подножья стеной.

И каждый цветок – это подвиг,
А стебель цветка – это жизнь;
А слёзы и крики без счёта
Потоком гвоздик пролились.

Пред обелиском Победы
В поклоне стоят стар и млад,
Красной гвоздики букеты
В памяти нашей горят.

Горят, полыхают пожаром
Мильонов, мильонов сердец,
Ведь многие люди недаром
Одели страданья венец.

По договору негласно,
Как жизни живой огонёк,
В этот радостный праздник
Стал символом этот цветок.

Наш подвиг святой и великий,
Что нами свершён до конца,
Костёр кровавой гвоздики
Огнём жжёт людские сердца.


Рецензии