Ближе нельзя

Ближе нельзя. Слова закончились. Март.
Доктора Джекила защищает мистер Хайд:
В пьяном угаре ругает на чем свет стоит
Всех, подошедших близко, держит как меч свой щит.

Близко - нельзя, и уже не случаен тот взгляд:
Вместо прицела мины ищут мишени, как месяц назад.
Вместо кружочков - воронки, и холмик нарыт.
Право же, метеорит по утрам несказанно бодрит.

Губы шепчут о боли, кричат вслух на английском, швыряя словарь:
Каждый хочет быть правым, донести до других, кто теперь был - неправ.
По утрам снова будят вопросы про тех, кто в воронке на дне.
То же самое - было, тем же саммари - мимо, в непролазной весне.

Среди партий несыгранных на доске в конце линия - здесь запретная грань.
И её контролирует всемогущим усилием белый ферзь как звонарь.
Взгляд прикован укором к случайному в доме чужом королю.
Будет утро бессонницы, цепи туманности, чьё-то "люблю".

Уже ближе нельзя. Словари сожжены. И кончается май.
На закланье весны острый нож наточив, прилетает Бельтайн.
В безустанной борьбе части целого рушат устои, взрывая конфликт.
Первый снег выпал в мае. Мистер Хайд, угрожая, одиночества вынес вердикт.
11.05.24


Рецензии