Нахал
Что значит быть навеки человечным?
Лишь по нахальности своей не быть беспечным,
Все муки сердца в миг пройдя.
Отбесновался каждый яркий миг,
Когда поэт в своём репертуаре,
Закончив свой последний самый стих,
Все горести топил в бокале.
Кто ж знал, что он приемное дитя
Ветров морских, раскатов грома.
Он вдаль глядел,в ней находил себя,
Так долго не был у родного дома.
Сквозь горе принимал он цену счастья,
Конец историй видел он в начале.
Не погубить души секундному ненастью.
Нахала сердце знало все печали.
Его приветливой улыбке на лице
Готов был каждый в мире поклониться.
Ох, сколько боли было в подлеце,
Нечаянно успевшем вновь влюбиться.
Он был живым, покуда он писал,
Не знал он жизни кроме этой.
Но вот последняя написана строка.
И на покой пора уйти поэту.
Он уходил с улыбкой на лице,
Не дав слезам на волю вновь пробиться.
О, сколько было боли в подлеце,
Так не успевшем полностью открыться.
Его глаза сияли чистотой,
Его слова любого в дрожь бросали.
Он не контужен был нелепою мечтой,
Нахала сердце знало все печали.
Свидетельство о публикации №124051104343