Дети войны
Всем детям нравится играть в войну,
Мечты заветные, однако, не о том:
Позволила бы мама пса вернуть
Бродячего, с помойки, в тёплый дом
Да во дворе в футболке налегке
Блестящий новенький мопед гонять,
Одно условие, чтоб в школьном дневнике
По основным предметам было "пять".
А в ту войну мечталось детям многим,
От бомб фашистских не бежать в подвал,
Эх, кто бы обогрел нас, босоногих,
И хлеба корочку ржаного кто бы дал...
Ночами снился хлеб и в небе тишина,
Глаза без слёз уставших матерей,
И пусть гноила нас проклятая война,
Мы верили в победу, в близость мирных дней.
Седые дети грозной той войны!
Раскрыла нам объятия весна,
И мы потомкам объяснять должны,
Как свято слово "мир", как пакостно "война".
P.S. Дорогие читатели, загляните, пожалуйста, в раздел "След войны остался в сердце", там много эпизодов из моей жизни, напрямую связанных с войной, которые дополнят это стихотворение.
Свидетельство о публикации №124051104326
С каждым годом всё меньше остаётся ветераной той войны, память... память... - бесченные эти воспоминания будем собирать хоть по крупицам!
С теплым прибоем)))
Летящая Над Волнами 14.05.2024 17:02 Заявить о нарушении