Праздник роз, роман, гл. 1 ч. 3

Часть 3.
И представил, как споткнулась
Об него, и оглянулась
Драгоценная отрада.
То была ему награда.

«Добрый вечер!» – проронила,
И усмешку подарила
Незнакомка – чаровница,
Несравненная девица.

Обомлел Сергей, и робко
Встать помог, держа неловко:
– Как зовут тебя, красотка?
Подвела тебя походка!

– Все зовут меня Наташей, -
(флирт продолжить предлагавшей),
– Подвела, увы, поспешность
И простая безмятежность.

– Вам спасибо за галантность.
Несмотря на всю пикантность
Ни о чём я не жалею,
А дойти домой успею.

– Закрепить бы нам знакомство,
А то будет мне расстройство,
Что девчонку проворонил, -
Намекнуть Сергей изволил.

Не раздумывала долго,
Посмотрела только горько:
– Ты потом меня обманешь,
Насладишься и отстанешь.

У меня немалый опыт,
Норовит любой потрогать.
Красота она мешает,
Эгоизм преобладает.

Но тебе хочу поверить
И твой пыл слегка умерить
Жду твоих я предложений
Как сойтись, соображений.

– Пригласить хочу в харчевню
Или рядом с ней, кофейню.
На проспекте Ветеранов.
Рядом с парком, у фонтанов.

Там готовят необычно.
С тишиной всегда отлично.
Заказать могу в субботу,
Чтоб не думать про работу.

– Хорошо, меня устроит.
Старший брат, чуть что, прикроет.
Полседьмого забронируй.
Всю программу распланируй.

Дни промчались незаметно.
Но отвлечься – это тщетно.
Не хотел спешить Серёжа,
Что совсем с ним не похоже.

Был совсем он не уверен,
И к тому же суеверен
К ощущениям победы –
Верить он привык в приметы.

Если встретились впервые –
Отношения сырые.
Всё зависит от партнёра,
От стараний ухажёра.

От реакции подружки
На подарки, побрякушки.
Ревность, страсть преобладает,
Близость точно помогает.

Но частенько гармоничность
Не устраивает личность, –
Той, что хочется эмоций,
Не желавшей диспропорций.

Не всегда, порой бывает,
Интересы совпадают.
Чувства быстро угасают,
Постепенно исчезают…

Утром рано он проснулся
К секретеру повернулся –
Там стоял его будильник.
Пульт достал, включил светильник.

Стрелки медленно застыли,
Полвосьмого подтвердили.
Встал с кровати полусонный,
Взгляд его был отрешённый.

Принял душ, слегка помылся,
Причесался и побрился.
Завтрак быстро приготовил,
План на вечер подготовил.

Посмотрел в окно наружу.
Слышен крик, соседка мужу
Возражает: «Спрячь-ка зенки!
Не брала твои я деньги!»

Свежим воздухом подуло,
Два часа уже минуло.
Надо будет прогуляться,
Вмиг букетом запасаться.

Со двора, домой вернувшись,
На часы вновь обернувшись,
Он подумал, что, по сути,
Долго тянутся минуты…


Рецензии