Эллада

Земля священная Эллады
Открыта нам со всех сторон
Друзьям всегда здесь очень рады
Врагам всегда готов заслон.

Здесь колыбель для философий
Платон с Сократом нам отдаст
Мудрец великий Аристотель
Ученье логики создаст

Здесь геометрия Евклида,
Что в школе учат до сих пор
И Пифагора все флюиды
Для математики мотор

В историю - так с Геродотом
Коль истину ты хочешь знать
Ну а в театр - сходи с Софоклом
Чтобы на трагедии погоревать.

Но вот беда, о боже правый
Я всех ведь вам не назову
Не хватит места на бумаге
Чтоб вспомнить всех, по существу.

Земля талантов и открытий
Учений, мифов и легенд
Она известна всем поныне
Она, как целый континент

Дарила всем она науки
Познанья, мысли - все подчас
Считаю я , что капля крови
От эллина сейчас есть в нас.

2024г


Рецензии