Мы не видели друг друга никогда моему дедушке

***
Помешала эта страшная война
встрече нашей на земной планете...
Мы не видели друг друга никогда...
Кто-то должен быть за все в ответе...

Документы, фотографии храню...
Где был похоронен, я не знаю...
Знаю только- без вести пропал в бою...
Нить судьбы твоей легко теряю...

Подпорожье... Ленинград был окружен...
Дан приказ - прорвать кольцо блокады...
От бомбежек частых воздух раскален...
Шли в атаку, падали снаряды...

В этом пекле не осталось даже тел...
Ты был командиром отделенья...
За чужой спиной укрыться не посмел,
путь земной приблизив к завершенью...

Моя бабушка и четверо детей
верили и ждали, что вернешься...
Всем святым молились в тишине ночей,
что придешь,обнимешь, улыбнешься...

Мы не видели друг друга никогда...
Только знаешь, верю почему-то -
наши Ангелы живут на небесах...
Для души не может быть разлуки...

11.05.15


Рецензии