Судьба порой горчила, как чифир...

Судьба порой горчила, как чифир,
И, как чифир, была порою чёрной.
Но оставался в сердце светлый мир,
Что Бога чтил, не признавая чёрта.

Не потому ли до сих пор любовь
Горит в душе лампадою так ярко?
А с нею – сразу – мимолётна боль,
Как будто атмосферные осадки.

А подлинное чувство в глубине
Души всегда незыблемо, как Вера…
И этого достаточно вполне,
Чтоб творчества светилась ярко эра.

Я этим и живу и буду жить –
Пока душа стремится к откровенью,
Спокойным можно быть за мир души,
Что плещет яркой лавой вдохновенья.


Рецензии