Чертополох
неуловимом, трепетном и сером, -
я расплетаю острые шипы
и плети, приготовленные стервой,
цветы незащищенные вьюнка,
чертополоха колкие головки,
и жизнь моя умершая легка,
как аромат бессмертья вероломный.
В чужом саду я крошечный улов -
в пустом альбоме усмиренной кашкой
не вспоминаю скошенных лугов,
во снах больных не оживаю даже
и жду тебя. Когда скользну на стол,
ты, пригвоздив меня холодным взглядом,
припомнишь, вдруг, что было хорошо
среди травы лежать со мною рядом.
Свидетельство о публикации №124051104179
Буквая 02.11.2024 01:01 Заявить о нарушении
Вероятность Ноль 02.11.2024 08:43 Заявить о нарушении