Кайф

Кайф
(умно-хулиганское)

Кайф – мирской синоним благодати,
Не словарный – именно мирской.
Не боясь церковного проклятья,
Я кричу запретам всяким: Стоп!

Стоп – томам крутейших богословов,
Позабывших простоту Христа,
Веру превращающих в условность
И любовь меняющих на страх.

Стоп – молитвам всем, что не от сердца,
А от книг запутанных идут.
Суетное, от Христа отсейся
И само спеши на Высший Суд!

Стоп – обрядам, ризам, панагиям
И битью во храмах тысяч лбов.
Вера в мир спускается благими,
Близкими к значенью высших слов

Нашими словами, что известны
Всем. Не надо кликать толмачей.
Кайф! – звучит и коротко, и веско,
Заглушая гам пустых речей.

Кайф даёт всегда свободный выбор,
Открывая сразу две двери –
К Богу, к Люциферу – либо-либо:
Сердцем должен сам ты разделить.

Выбор сердца – всесвободы этой
Кайф дарует всякому из нас.
С кем ты – с темнотою или светом?
Скажешь честно без премудрых фраз,

Коль войдёшь в такое состоянье,
Где запреты – просто ерунда.
Кайф – с небесной вольностью свиданье,
Чем же он тогда не благодать?

Кайф – мирской синоним благодати,
В нём душе никто не крикнет: Стоп!
И легко обиды и проклятья
Рушатся святою простотой.


Рецензии