Факел

В белой одежде держит путь далеко
Я знаю ее наизусть и это нелегко.
Рядом с ней - ее любимый пес,
И кружит воронье, и слышен стук колёс.

Мне бы остыть и перестать рыдать,
И сердцу отпустить, и мыслям не мешать.
Она сама уже - готова на покой,
И книга в багаже, и ждёт морской прибой.

Не мертвая царевна, Исуса не жена,
И все же совершенна, и все же так важна.
Прости меня, мой ангел, я крылья не даю,
А дам тебе я факел и встретимся в раю.


Рецензии