Баллада о детской беде
Мама его далеко в России .
В сердце мальчика острый камень ,
еврейские дети ждут мессию .
И Бог допускает беде кружиться,
детские судьбы в замысле строгом.
Ты жаждешь воды живой напиться?
Он рядом, ищи же встречи с Богом.
И русская мама берет оленей
и мчится , мчится к сыну в Израиль .
Но вянут в дороге ветки сирени .
Это лишь только сон запоздалый ...
Другой мальчик болеет и терпит.
Часто рисует стройных оленей.
Они с терпентиновым запахом смерти,
рога украшают гроздья сирени.
Ему говорят, что станет лучше.
Мама ведь каждый день внушает.
Но недуг его - мало изучен.
Он увядает, он увядает.
Бесценную ласку мальчик имеет,
а что ещё надо? Он не боится.
Как только в сирени заря зардеет,
олени бегут воды напиться.
Свидетельство о публикации №124051104093