Май 2024

Как то раз ноябрь с мартом,
Заманили в гости май,
Взяли пузырек с азартом,
И сказали, разливай.
Май, весёлый был, ей Богу,
Без закуски начал пить
И забылся понемногу,
Как ему руководить.
Март учил, давайка снегом,
Зелень всю запорошим,
А ноябрь, займётся небом,
Теплоты его лишим.
Закрутил марток снежинки,
Уложил их на траву,
Лепесточки и тычинки,
Заморозив на корню.
Плотной пеленой из тучек,
Застелили солнца свет,
Редко пробивался лучик,
Маю говоря привет.
Насекомых снова в норы,
Ночью, как зимой, мороз,
После пьянки, драки, ссоры,
Разругались все всерьёз.
Всё, пора остепиниться,
Всех холодных за порог,
Солнце, снова оживится,
Тёплым будет твой денёк.


Рецензии