Суккулент No. 1

Пленея в пламени объятий облаков,
Синели крыши, как поставлены на кон.
Кричал в густой простор на пальме корвус
И крик его, как будто упрекая скорость.

   - Мне нелихи страницы милосердий.
  Ему глагол:
   - Ты верно сумерек наследник.
   - Мне так и сяк, из крика крик мой.
   Ему глагол:
   - Заложник ритма!
   - Ползи ты к чёрту, как боа констриктор!

И завязалась перепалка,
Банальный галстук-иномарка.
Иллюзия немых ветров,
Дым от неведомых костров.

Из крика соткан крик!


Рецензии