Памяти погибших воинов...

Весенний день, отец приехал в отпуск.
Он в детский сад и в школу заходил.
И в солнечных лучах - медалей отблеск.
Усталость спрятав, весело шутил.

Дарил подарки, и о службе мельком
Сказал, что безопасно, нет причин,
Чтоб волноваться, и, ему поверив,
К отцу прижавшись, улыбался сын.

Мгновенно пролетел короткий отпуск.
Отец уехал, не велел скучать:
"Всё будет хорошо, любимый отпрыск!
Сестрёнку береги и слушай мать".

Холодным утром раннего апреля
Сковало лужи снова тонким льдом.
Предчувствие плохое..., настежь двери.
В слезах сестренка, мама за столом.

Провалы глаз, колючий хриплый голос:
"Сынок, послушай, милый, я с тобой.
Я знаю, тяжело. Теперь нас трое.
Погиб наш папка... на передовой".

Сопротивляясь страшному известью,
Что сердце вдруг пронзило, как мечом,
Сын был наполнен ненавистью, местью
Ко всем, кто разлучил его с отцом.

И детским сердцем пережить потерю
Так было страшно - навсегда терять,
Но ради мамы, всё ещё не веря,
Обняв, сестренку начал утешать.

Утраты холод поселился в доме.
На сердце иней горечи осел.
А то, что прежде было так знакомо,
Переосмыслив, мальчик повзрослел.

Отец сказал: "Ты будь опорой маме".
Наказ последний, боль стерев с лица.
Пусть он погиб, но вечной будет память
И гордость сына подвигом отца.


Рецензии