Побег
Потом включили телевизор
(Везде реклама, на беду),
А после, начались сюрпризы:
В окошко кто-то постучал
(Этаж у нас, при этом, пятый).
Увидеть птицу ожидал,
А это – дядечка патлатый.
На простыне висел чудак
В одной набедренной повязке,
Сказал: «Впустите, господа,
Мне неудобно здесь и тяжко».
Переглянулся я с женой,
Она, конечно, возражала:
- Безумный он, или больной,
Таких у нас сейчас немало».
- А если дом его горит,
Или, напротив, - заливает?
Ведь он на ниточке висит.
Бедняга, погляди, страдает.
- Да у него бандитский вид,
Вон, как глазищами сверкает.
Убьёт, ограбит и сбежит,
В вечерних сумерках растает.
- А, может, он к подруге лез
И неожиданно сорвался?
- Не водится «свободных» здесь,
Один Петрович и остался.
Над нами Ирочка живёт,
Но у неё семья большая.
- Так, может, выше на пролёт?
- Про этих ничего не знаю.
Там, вроде, новые жильцы,
Квартиру у Ильи снимают.
Годится муж тебе в отцы,
Одышкой женщина страдает.
- А у Петровича – сестра,
Лет на пятнадцать его младше,
И, вроде, вдовая она.
- И что с того, скажи мне, дальше?
Она наездами его
Через неделю навещает,
Сюда не водит никого,
Ведь это брата обижает.
- А на последнем этаже
У Алексея – дочь большая.
- Она сосватана уже,
В другой район переезжает.
Да ты глаза свои протри,
Романтик мой неисправимый,
Что там за окнами парит.
Пусть лучше пролетает мимо.
Под нами женщина живёт,
Ему вполне она подходит.
- Спустись, голубчик, на пролёт,
Тебя там ожидают, вроде, -
Ему я от души сказал,
А он печально улыбнулся:
- Оттуда я, как раз, сбежал
И на руках к вам подтянулся.
Петрович сбросил простынь мне,
Но силы нет, уже, подняться.
Живу как в самом страшном сне,
Прошу, пропасть не дайте, братцы.
***
Я отмахнулся от жены,
Впустил беднягу, дал рубашку.
Он говорит: - Не пара мы,
Я, сдуру, допустил промашку.
К ней в магазине подошёл,
Помог достать конфеты с полки.
Неделю у неё провёл,
Кран починил, да всё без толку.
Ей сорок пять, экономист
И хватка, словно, у бульдога.
А я, ребята, - программист,
Запросов у меня не много.
Но лучше буду я один,
Чем с этим Цербером ужасным.
Мне одному не победить,
Неделю бился я напрасно,
Пока Петрович не зашёл
К моей подруге за гвоздями,
И там меня, тогда, нашёл.
Мгновенно стали мы друзьями.
Верёвку скинуть предложил,
Когда Мегера отвернётся.
Вот до чего я там дошёл,
Упал, как уровень в колодце,
Ведь отключила Интернет,
А телефон мой разрядился.
Мне скоро будет сорок лет,
Но жизнью я не насладился.
***
Его я вывел, в темноте,
В автобус посадил попутный.
Взгрустнулось отчего-то мне,
Всего лишь на одну минуту.
Подумал о своей судьбе,
О том, что я женат два года.
Поплёлся медленно к жене,
Отпала, вдруг, спешить охота.
Решил: к Петровичу зайду,
Канат ему оставлю прочный,
И может, тоже, убегу
Какой-нибудь погожей ночью…
Нужна свобода мужикам,
Не навсегда, но регулярно.
Сторицей всё вернётся вам,
Подруги, вечно будем рядом.
Нас не пытайтесь привязать,
Мы приручимся постепенно.
Мужей на цепь нельзя сажать,
С неё сорвутся, непременно…
Свидетельство о публикации №124051103845