Восстановите всё, что я забыл

Восстановите всё, что я забыл
Те годы молодые, дни, минуты.
Все те места, где я взрослел и был.
Снимите с памяти моей верёвок путы.

Снимите всё, где накопилась ржа.
Очистите все шхеры, закоулки.
Чтоб в памяти очистилась межа.
И мы бы с нею не играли в жмурки.

Восстановите и те улицы ещё.
И тех людей, которых знал в те годы
Всех атеистов и, кто был крещён.
Всех там живущих, в те года народы.

Восстановите мне, что я забыл ещё.
Жизнь у людей, так коротка, живущим.
Как будто старым, кто закрыл плащём.
Дорогу эту, вновь туда идущим.

Восстановите, я хочу туда попасть.
Мальцом зелёным без забот, тревоги.
В ту прошлое, сжирающую пасть.
И там остаться, ждущим на пороге.

Прожить ещё по новой жизнь опять.
С такими же по жизни кренделями.
И развернуть в то время жизнь всю вспять.
И пусть летит, как птица над полями.

Восстановите всё, что вспомнил я.
Моя мечта я думаю у многих.
Стакан той браги, сам наполнит я
Тех лет далёких и немного строгих.

11.05.2024


Рецензии