Память
В окружных городах
И молчаньем минутным
Помянули мы прах.
Кто ушёл с войны в вечность,
Спит в объятьях земли,
Защитив человечность
От фашистской чумы.
На плакатах портреты
Висят в ряд на стенах
И дымок сигареты
Словно тлеет в губах.
Чуть ухмылка приметна
В молодых их глазах,
Вопрошают с портретов
О наших делах.
Вопрошают, а надо ль
Было жизнь отдавать?
Они спрашивать в праве,
Надо им отвечать.
Жизнь одна и бесценна,
Расплатились они,
Чтобы их поколенья
Жить и думать могли.
Я стою на коленях
С отцовским портретом,
Со мной пять поколений.
Он от нас ждёт ответа.
10 мая 2024
Свидетельство о публикации №124051103735