Жизнь с нуля...
Хоть не пройдены все дороги,
Словно жизнь была не твоя,
Хоть и в кровь все разбиты ноги.
Ты – изгой, ты – хмельное вино,
Будоражишь, волнуешь многих,
Но решительных нет, кто бы смог,
Подойти к твоему порогу.
На тебя не ставят капканов,
Не плетут самых прочных сетей,
Хоть следят за тобой неустанно,
Из-за плотно закрытых дверей.
Те же, кто осмелился ближе
Подойти, кому вход стал открыт,
Всё хорошее взяв, чем ты дышишь,
О тебе рассказать позабыв
Тем, кто рядом, с кем дальше будут,
Всем делиться, но только не тем,
Что даёшь безвозмездно в награду,
Не боясь поделиться всем.
То тепло, что всегда согревает,
Тот покой, что так нужен всем,
Что за деньги, нигде не бывает,
Да и дарят такое не всем.
Окрылённый, спасённый тобою,
Так легко и светло на душе,
Полон сил, доволен собою,
Напоследок кричит: «Туше !!!»
И никто не узнает тайну,
Где и как исцелиться он смог,
Ведь нанёс смертельную рану,
Он тому, кто выжить помог.
О таких как ты, не расскажут,
Ничего, никому, никогда,
Опасаясь: «Что люди скажут!?!?»
Ведь придётся правду тогда
О себе неприглядную разом,
Всю как есть, одним махом на стол,
Очернить себя страшным рассказом,
Как он предал того, кто помог,
Что не глыба ты, не бездушный
Злобный монстр, пугающий всех,
А за каменным ликом, радушный,
Верный друг – живой человек.
Ты слабей миллионов прочих,
Ты сильней миллионов других,
От людей ничего не хочешь,
А вернее, нету таких,
Кто готов, просто так, от сердца,
Отдавать часть себя тому,
Кто пришёл у костра погреться,
Что зажжён был, ему одному.
Норовят все обманом захапать
Всю любовь, что пылала там,
Где теперь от неё, только копоть,
И бездушные люди – хлам.
Красотой пленяешь и манишь,
Ты – изгой, ты – хмельное вино,
Ты химерой для многих станешь,
И твой выбор – всегда быть одной.
Свидетельство о публикации №124051103710