Две половинки

Как учил мудрец Заратуштра,
первочеловек был единым,
но злой Ахриман коварно
его раздраконил
на две половинки,
женскую часть
от мужской отодрал он,
Горестно закричал человече,
не стало ему отныне покоя!
С тех пор мы бродим по свету,
несовершенные полулюди,
и часто в себе находим
черты мы пола другого,
отрезанной той половинки,
что бродит где-то
печально тоже!


Рецензии