Май нынче не удался

Май нынче не удался,
снег, дождь, ночью до минус пять.
Мороз с севера пробрался,
такая вот напасть.

Цвели груши, сливы, вишни,
покрылись лужицы ледком.
Наверное, для них мороз был лишним,
лучше бы гремел на небе гром.

Посмотрим ладно иль не ладно,
нужен ли майский нам мороз.
Зацвели вишни, сливы рано,
у кого-то наверное абрикос.

Поживем чуть-чуть, увидим,
готовить ли сахара мешок
Обидел мороз иль не обидел,
а может быть всем помог.

Прибил вредителей, заразу,
будет много вишен, слив и груш.
Значит мороз был по заказу,
будем варить компот, готовить пунш.

Фото из Интернета


Рецензии