Как туман над болотиной стелется

Как туман над болотиной стелется,
Так и жизнь протекает моя,
Уповаю, что всё перемелется
И рассеются в дымке года.

От зимы весна, лето достанутся,
Веселее в них, проще прожить,
Да и дни подлиннее потянутся,
Через них мне дорогу стелить.

Зелень лета, тепла обаяние
Просочится сквозь стылую плоть,
Загадаю вот летом желание -
Побыстрее судьбу прополоть.

Не хочу тягот лишних, туманистых,
Ясность в жизни, здоровья хочу,
Видя в небе сияющем аистов,
Благовейно при этом молчу.

То густой тот туман, то рассеется,
Так и в жизни нахлынет дурман,
То полюбишь чего, то развеется
Вся привязанность, бывший как пьян...

 


Рецензии