Максиму. На качельки села кошечка
Я Максимушку качала.
- Ты желанный мой
Максимушка сыночек,
Закрывай скорее ясны очи,
Закрывай поскорей
Свои глазочки,
Слушай, милый,
Чудесные сказочки.
***
Красным летушком на качелюшке
Качал киску в лукошке Емелюшка.
Ах, какая красивая кошечка
На качельках сидела в лукошечке -
В полоску носочек,
На шее платочек,
Расшитый сарафанчик,
С боку карманчик,
В карманчике
Гуслечки-самогудочки…
И гудочки у неё есть,
И дудочки…
На гулянку пошла кися…
Пой, танцуй и веселися…
Видит кися - в конце улочки
Индюки разгулялись, да курочки…
Гусли сами гудят…
Гуси в дудки дудят…
Киска пляшет…
Платком машет…
Каблучками в такт стучит…
Поёт песни, не молчит…
К тебе скоро придёт,
Колыбельную споёт…
Закрывай, Максимка, глазки…
Скажет кися тебе сказки…
03.09.11.
Свидетельство о публикации №124051103614
Спи Максимка, засыпай!
Снов полна твоя подушка,
Сладкий сон не прозевай.
С улыбкой.
Гула Валентина Ивановна 13.05.2024 04:13 Заявить о нарушении
Романовская Ия 13.05.2024 16:08 Заявить о нарушении