Флаг Советский над Рейхстагом

Флаг Советский над Рейхстагом.
Красная звезда.
Все друг друга поздравляют!
Кончилась война.

Каждый год, весною, в мае,
Фото достаем.
И тихонечко вздыхая,
Вспомним, что живём,

Потому что мы сумели
Победить  в войне.
И парад, в честь Дня Победы,
Шёл по всей стране.

А сегодня, полк Бессмертный
Вместе с нами встал.
Маршируют по брусчатке
Внук и генерал.

Дочь связиста, сын танкиста,
Все идут вперёд!
Ну а с ними, незаметно,
Полк солдат идёт.

Души тех, кто за отчизну
Голову сложил.
Не жалея сил и жизни
Родине служил.

И они сейчас незримо
Берегут бойцов,
Тех, кому в борьбе с фашизмом
Смотрит смерть в лицо.


Никого не остановит
Тот нацистский  строй,
Что сегодня украинцев
Вывел на убой.

Как когда-то, в сорок пятом,
Наши деды шли,
По приказу, до Берлина!
Так дойдем и мы!


2.05.2023


Рецензии