Я уже давно познал себя

Посвящается Любови Александровне.



Я уже давно познал себя.
Во мне всё что есть на этом свете:
И Христа распятого стезя,
Матерью оставленные дети.

Есть любви искрящийся алмаз,
Злобы непомерной капли яда,
Есть разврата буйного экстаз,
Райский сад и омут зверства ада.

Есть тропа ведущая к добру,
И к природе русской умиление,
Тяга к скопидомству,серебру
За грехи от господа прощение,

Гордость за Великую страну,
Где рождён был матерью на муки,
Есть и миг в котором я умру
Иль от дряхлости,или от скуки,

Вера есть,надежда и любовь,
Уважение,жалость благонравие,
В пьяной драке пролитая кровь
И в стихах бессмертия создание.

Лучше заглянули вы б в себя.
Там найдёте ль ваши оправдания.
Ангелы,простите не кляня
За её порочные деяния.

         25 марта 2000 год.


Рецензии