55 лет песне С чего начинается Родина
Мы направились по классам со звонком,
Ленно положив тетрадь на парту.
Уже лето просыпалось за окном,
Экзамены, сирень и белый фартук.
Сидел, лаская кнопки, баянист,
Мелодию неспешно подбирая.
Затем переносил её на чистый лист,
И галочки черкал карандашом по краю.
Потом сказал, мигнув - Даём концерт!
Там песню будем петь мы с вами хором.
Рукой подвинул бережно конверт,
Тот, временнЫе шрамы на котором.
- Вам скоро выдадут путевку в жизнь,
И стало грустно мне, по случаю, немного.
Но каждый год ваш путь лежит
От нашей гавани, от школьного порога.
Конверт тот с фронта, в нем слова отца,
Он знал тогда, что путь не будет легким.
Домой дошло - Ты береги мальца...
По просьбе, медсестрой написаны те строки...
В той песне есть вопрос - что Родина тебе?
Откуда каждый путь свой начинает.
Про дружный двор, о радуге - дуге,
Букварь, буденовка, скворцы в весенней стае.
Дороги дальние, и окон теплый свет,
С той клятвы, по которой мы едины...
Вот только больше нам не нужен тот "балет,"
ГКЧП и танец лебединый...
Свидетельство о публикации №124051103514