Школа лицемерья
И поклоненья, и любви,
Увы, не люди, а приличья,
Манерный лоск, увы-увы...
Приличья – школа лицемерья,
И всё приличье – на лице,
И совместилось в подлеце;
Вот и живём, другим не веря.
Содержим чувства под замком,
Поскольку могут стать уликой.
Прикроем ненависть улыбкой,
Улыбкой нежной и цветком.
Унынье спрячем под бравадой,
Под светской холодностью – жар,
Под лестью – миллионы жал,
А ложь, смеясь, представим правдой.
Замаскируем плач под смех,
Рыдания – под дикий хохот,
И, может быть, обманем всех
Напёрстком, картою, эпохой?
Ну а всего пристойней здесь
Сиятельный, надутый гонор,
И ласково-журчащий говор,
И снисходительная спесь.
20.02.2017г
Свидетельство о публикации №124051103476