Разрушен дом, нет взрывов, нет живых
Разрушен дом, нет взрывов, нет живых.
Малютка крошечный, шагает по гвоздям.
Идёт по тишине, по мыслям гробовым.
По выжженной траве, по пепельным углям.
Куда девалась моя мама, это странно?
И я чумазый, некому, на это накричать.
На грани боли, стук сердца непрестанный.
Как шаг уверенный, без мамы свой начать?
И закричал в немую пустоту.
Мам, мама, мамочка, ты где?
Дошёл один я до берёзы на мосту.
Мне страшно, и я хочу из твоих рук обед.
Весь дом, похож на спички с коробком.
Так быстро вспыхнул и разрушенным он стал.
Меня ошпарило каким – то кипятком.
И говорящим за одно мгновенье я стал.
Мам, мама, мамочка, я тут!
Присел на цыпочки и подо мною море.
Ветра холодные, мой страх - клюют.
Они несут на крыльях плач и горе.
11 05 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124051103442